Вы Здесь: Главная » Новости » Глава Карачаево-Черкесии провел заседание Антитеррористической комиссии КЧР

Глава Карачаево-Черкесии провел заседание Антитеррористической комиссии КЧР

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел заседание Антитеррористической комиссии КЧР.

В начале мероприятия Глава КЧР Рашид Темрезов поздравил присутствующих с наступающим праздником – Днем защитника Отечества и поручил обеспечить безопасность проведения массовых мероприятий на должном уровне.

В ходе очередного заседания Антитеррористической комиссии КЧР обсудили состояние антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов туристической инфраструктуры в период курортного сезона 2015 года. Докладчики по этому вопросу отметили, что проверки объектов туристической инфраструктуры проводятся регулярно, по вопросам выявленных нарушений выдаются предписания и проводятся повторные проверки. Мэр г. Карачаевска Умар Текеев сообщил, что в результате разъяснительной работы 78 частных гостиниц Домбая и Теберды уже оснащены камерами видеонаблюдения (с возможностью хранения информации не менее 30 суток), хозяева гостиниц заключают договора с охранными предприятиями, проводят инструктажи обслуживающего персонала.

Рашид Темрезов в свою очередь отметил, что особенно важно своевременно выявлять и устранять недоработки в состоянии антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов туристической инфраструктуры, расположенных на территории республики. Министерству внутренних дел по КЧР, Главному Управлению МЧС РФ по КЧР было поручено своевременно информировать органы прокуратуры республики о недостатках в антитеррористической защищенности и пожарной безопасности объектов для принятия мер административного воздействия. А также оказывать методическую и практическую помощь службам безопасности объектов в повышении профессиональной подготовки их сотрудников, проведении занятий по отработке действий персонала в критических ситуациях. Председателям антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях Глава республики дал поручение принять меры по укреплению антитеррористической защищенности вверенных учреждений локальной системой оповещения сотрудников и отдыхающих о чрезвычайных ситуациях, кнопками экстренного вызова полиции, телефонами с автоматическим определителем номера звонившего абонента, до 10 апреля 2015 года завершить корректировку паспортов безопасности вверенных объектов, согласовав их с аппаратом Антитеррористической комиссии в КЧР.

«Общими усилиями мы обязаны обеспечить безопасность приезжающим к нам туристам», — подчеркнул Глава КЧР.

Второй вопрос касался исполнения требований федерального законодательства в сфере обеспечения транспортной безопасности на территории Карачаево-Черкесской республики. Заслушав информацию об исполнении требований федерального законодательства в сфере обеспечения транспортной безопасности, Рашид Темрезов заострил внимание руководителей объектов транспортной инфраструктуры всех форм собственности на нескольких аспектах: завершить категорирование транспортных средств, задействованных в междугородних пассажирских автоперевозках; провести оценку уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств; организовать ежедневные инструктажи сотрудников, осуществляющих перевозки пассажиров; проводить осмотры транспортных средств перед заездом на вокзалы, станции и конечные остановки в целях обнаружения взрывных устройств и других подозрительных предметов; с использованием средств громкоговорящей связи продолжить регулярные обращения к пассажирам о повышении бдительности, действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций, обнаружении подозрительных предметов в транспортном средстве и др.

Третьим вопросом, который обсудили на заседании, стал вопрос о дополнительных мерах по совершенствованию деятельности органов государственной власти и местного самоуправления Карачаево-Черкесии по противодействию терроризму и экстремизму.

Докладчик, министр по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати КЧР Евгений Кратов, отметил, что важным направлением работы в 2014 году стало усиление информационного противодействия идеологии терроризма и экстремизма. «Возможности для проведения работы в этом направлении существенно расширились с появлением телеканала «Архыз-24», республиканского информагентства «РИА-КЧР», радиоканала «КЧР-ФМ». В целях адресного профилактического воздействия на лиц, наиболее восприимчивых идеологии экстремизма, нашим министерством в сети Интернет создан тематический портал Молодежный Информационный Ресурс Карачаево-Черкесской республики», — сообщил министр. Он также добавил, что почти вдвое увеличилось количество материалов антитеррористической направленности в республиканских СМИ.

Также было отмечено, что по сравнению с прошлым годом существенно увеличилось финансирование из республиканского бюджета на реализацию мероприятий подпрограмм «Профилактика терроризма и экстремизма», «Гармонизация межнациональных отношений и этнокультурное развитие народов КЧР». Кроме того, из федерального центра на эти цели была выделена субсидия.

Министр МВД по КЧР Казимир Боташев, обращаясь к главам муниципальных районов, отметил, что «только усилиями силовиков победить экстремизм не получится». «Необходимо работать всем вместе, если необходимо – с каждым человеком. По оценке федеральных властей Карачаево-Черкесия признана стабильным регионом, но это не повод прекращать работу в профилактическом направлении», — сказал министр МВД по КЧР.

Глава республики также подчеркнул важность профилактических мер по противодействию терроризму и экстремизму. Это и разъяснительная работа в СМИ с привлечением представителей силовых структур, религиозных деятелей, и адресная работа с родственниками осужденных членов незаконных вооруженных формирований, и работа с молодежью. Кроме того, Рашид Темрезов обратил внимание на то, что средства, выделенные на борьбу с терроризмом и экстремизмом должны использоваться максимально эффективно.

В конце заседания Глава Карачаево-Черкесии порекомендовал главам муниципальных образований активизировать работу с силовыми структурами и ведомствами для того, чтобы владеть более полной информацией и предпринимать соответствующие профилактические меры.

Картинка
Картинка
Картинка
Картинка
Картинка

 Источник http://www.kchr.ru/news

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх