Администрация
Карачаевского городского округа

ФНС России разъяснила условия освобождения от уплаты налога на имущество организаций для плательщиков единого сельхозналога

ФНС России разъяснила условия освобождения от уплаты налога на имущество организаций для плательщиков единого сельхозналога

Плательщики единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) освобождены от обязанности по уплате налога на имущество организаций.

Речь идет только о недвижимом имуществе, которое используется при производстве сельскохозяйственной продукции, первичной и последующей (промышленной) переработке и реализации этой продукции, а также при оказании услуг сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Льгота распространяется, в том числе на то имущество, которое используется в предпринимательской деятельности сельскохозяйственного товаропроизводителя, но в данный момент законсервировано или не используется на время ремонта.

В отношении остального имущества эта налоговая льгота не применяется. Это касается, например, административного (офисного) здания, столовой, помещений гостиницы и т.п., непосредственно не участвующих при производстве, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции, а также при оказании услуг сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Подробные  разъяснения читайте   на сайте ФНС России: https://clck.ru/3AJkz5

 

Previous В парке культуры и отдыха города Карачаевска прошла международная акция «Сад памяти»

Leave Your Comment