Вы Здесь: Главная » Новости » День города – праздник детям

День города – праздник детям

Мой город! Родина моя!

Любил ли кто тебя, как я?

Мой Карачаевск, край родной,

Везде скучаю за тобой!

Когда цветешь ты — я пою.

Когда унылый – я грущу.

Я так хочу, чтоб горожане

Тебя любили, берегли.

Твое богатство умножали

И защищали как могли.

Мой город окружают горы,

Прекрасней их на свете нет.

И две реки, сливаясь вместе,

Шлют всему миру свой привет.

Их ледниковая вода,

вкуснее всех напитков,

Нам надо бы молиться,

Но не природою одной

гордиться должен город

Стараньем истинных мужчин

Он стал красив и молод.

Милана Ижаева, учащаяся 11-го класса СОШ № 1 г. Карачаевска

«Здравствуй, любимый город! С днем рождения тебя!» Эти слова сказал бы каждый, кто был на празднике в честь Дня города Карачаевска. Феерия ярких красок и звуков, эмоций и впечатлений, смеха и радости… Всего не перечислить. И все это – День рождения нашего города!

Сразу хочется обозначить один важный момент: уже второй год подряд День города Карачаевск отмечает 7 ноября – именно в тот день, когда в 1927 году состоялось торжественное открытие Микоян-Шахара (так наш город был назван первоначально в честь Анастаса Микояна, способствовавшего его строительству).

Как в прошлом, так и в этом году нам повезло с погодой – теплой, солнечной и безветренной. Уже с утра Центральная площадь Карачаевска заполнилась разноцветными аттракционами. С каждым часом прибывали все новые и новые. Многочисленные торговые точки и павильоны продавали дымящийся шашлык, попкорн, сладкую вату, кукурузу, фрукты – всего не перечислишь, а еще множество самых разнообразных воздушных шариков, китайских фонариков, удивительных игрушек, масок и много еще чего, так необходимого детям и их родителям для полноты впечатлений и ощущений. И все это продолжалось до позднего вечера, а закончилось грандиозным фейерверком.

Праздник начался в 14.00. К  этому времени здесь собралось уже много жителей и гостей Карачаевска, желающих принять участие в праздновании его дня рождения. Первая часть праздничного концерта, который открыл начальник отдела по культуре и молодежной политике администрации Карачаевского городского округа Шамиль Хубиев, была адресована детям. И участниками его в основной массе стали сами дети, что стало еще одним приятным сюрпризом, а заодно и позволило воочию убедиться в том, насколько талантливы наши дети. Не менее талантлива и молодежь. Это подтвердила адресованная взрослым зрителям вторая часть концерта «Самый лучший город на Земле», в котором участвовали творческие коллективы Карачаевска и популярные исполнители Северного Кавказа. И все это можно было видеть не только на сцене, но и на установленном рядом с ней светодиодном экране. Но об этом позже…

А пока над площадью перед зданием Администрации Карачаевского городского округа звучали задорные детские голоса: стихи, песни, конкурсы и поздравления. Почетная миссия – поздравить всю детвору – была возложена на коллектив Управления образования АКГО  во главе с начальником Управления Джульеттой Коджаковой. Кому, как не ей знать все чаяния и проблемы детишек? Вместе с заведующей методкабинетом Управления Любовью Кипкеевой они наградили победителей и призеров посвященных Дню города конкурсов, которые были проведены среди школьников Карачаевска накануне праздника и в самом его начале. Одна только церемония награждения заняла немало времени. Но сколько радости она доставила маленьким детям с большими талантами, с какой гордостью показывали они свои Почетные грамоты папам и мамам!

Ярким событием праздничной программы стало выступление аниматоров из Пятигорска – «Театр маски» — громадные веселые куклы, которые весьма умело «заводили» публику, в данном случае маленьких зрителей концерта. Флешмоб и другие «фишки» праздника, ставшие уже привычными для наших детей и весьма органично вписавшиеся в нынешнюю действительность, радовали оригинальностью своей задумки.

Кстати, креатив, нестандартность с большой долей экспромта, зажигательность отличали всю концертную программу Дня рождения Карачаевска. Пусть будет так и всегда. Но ведь так оно и есть!

Зульфия Кечерукова

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх