Вы Здесь: Главная » Новости » «Брациговский» мост в стадии завершения

«Брациговский» мост в стадии завершения

15 января мост через реку Теберда в г. Карачавске был закрыт на реконструкцию, по сути, на полную замену моста на новый, который и по длине (46 м) и по ширине (16 м) значительно больше, чем старый, который был признан аварийным.

В конце прошлого года Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым было принято решение о полной реконструкции моста. Вся необходимая документация по предстоящим работам была подготовлена заказчиком объекта ФКУ Упрдор «Карачаево-Черкесский». Ими же совместно с Администрацией Карачаевского городского округа было организовано объездное движение через п. Мара-Аягъы – Каменномост — ул. Курджиева г. Карачаевска.

Генеральным подрядчиком стала ДХО Гидрострой ЗАО «Фотон».

Перед подрядчиком поставлена непростая задача — сдать мост в августе 2014 года. Самым сложным было закончить работы по установке сваи до начала паводков.

И вот в начале мая была закончена установка пролетов, что представляет собой довольно сложную инженерную работу. Длина пролетов по краям составляла11 м, а длина центральных плит -24 м, вес 37 тонн, для их установки был привлечен кран грузоподъемностью 200 тонн.

В течение двух дней были установлены все восемь 24-метровых плит, таким образом, завершена самая сложная часть работы.

Впереди у мостостроителей остались дорожные работы.

И вполне вероятно, что мост будет сдан в эксплуатацию раньше намеченного срока.

М. Богатырев

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх