Вы Здесь: Главная » Новости » Борцы из Карачаевска стали призерами международного турнира

Борцы из Карачаевска стали призерами международного турнира

Борцы — вольники из Карачаевска Хусей Суюнчев и Алибек Акбаев 14-15 октября  в составе сборной России стали обладателями «серебра» и «бронзы» IX Межконтинентального Кубка по вольной борьбе памяти прославленных борцов, который проходил в дагестанском городе Хасавюрт.

Розыгрыш Межконтинентального Кубка традиционно собирает под свои знамена лучших из лучших.  В  турнире приняли участие около 200 спортсменов в составе сборных 10 стран мира, в том числе спортсмены из Азербайджана, Белоруссии, Польши, Перу, Казахстана, Украины, Румынии, Турции, Узбекистана и  России.  Соревнование проходили  в восьми весовых категориях: до 57, до 61, 65, 70, 74, 86, 97 и 125 кг.

«Хусей Суюнчев и Алибек Акбаев были представлены в составе сборной страны на Межконтинентальном кубке. Это очень престижный турнир, куда очень сложно попасть. Туда попадают только лучшие спортсмены. Оба наших борца показали очень хорошие результаты, заняв второе и третье место в своих весовых категориях», — рассказал нам заслуженный тренер России, старший тренер сборной КЧР по вольной борьбе Алхаз Чотчаев.

Хусей Суюнчев уверенно начал соревнования, одержав победу в первых четырех схватках. К сожалению, он уступил победу в финальной схватке и завоевал «серебро»  турнира. А Алибек Акбаев в свою очередь уступил первую схватку действующему чемпиону мира. Это поражение автоматически лишило его возможности бороться за победу. Таким образом, одержав уверенную победу в оставшихся четырех схватках, Акбаев, стал бронзовым призёром прошедшего кубка

Алибек Акбаев боролся в весовой категории 70 кг, Хусей Суюнчев — в весе 74 кг. Надо отметитm, что эти весовые категории являются самыми сложными. И от того вдвойне приятно, что у спортсменов из Карачаевска хорошие результаты.

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх