Вы Здесь: Главная » Новости » Большие стройки в Карачаевске

Большие стройки в Карачаевске

17 апреля состоялась встреча Мэра Карачаевского городского округа Руслана Текеева с руководством Дирекции капитального строительства КЧР, а также с министром спорта КЧР и представителями министерства образования. В ходе расширенного совещания обсуждались рабочие вопросы, возникающие по ходу строительства социально значимых объектов в г. Карачаевске. Наиболее масштабный из них — строящаяся школа на 1260 мест, которую планируют сдать к концу 2014 года. В новую школу будут переведены учащиеся школ № 3 и №6 г. Карачаевска.

Новое здание д/с «Красная Шапочка», вместимость которого по первоначальному проекту должна была составить 200 детей, в связи с большой очередностью в детские дошкольные учреждения Карачаевского городского округа (более 800 детей), теперь будет рассчитано на 300 детей. Тем более, что территория и фундамент строящегося здания позволяют применить подобное техническое решение.

После ввода в эксплуатацию этого объекта очередь в детские сады значительно сократится.

Так же на территории г. Карачаевска строится физкультурно-оздоровительный комплекс (план сдачи объекта 2015 год) общей площадью более 6 тыс. кв. метров, где будет два бассейна – большой – для города и малый — для школы, а так же пять спортивных игровых залов.

Участники совещания выехали на территории строящихся объектов, ознакомились с ходом строек и все возникающие вопросы обсуждали на месте.

Министр спорта КЧР Р. Чотчаев сообщил, что в стадии завершения проектирование в Карачаевске открытого бассейна в пройме р. Кубань (в районе кафе «Гиляч»). Начало и завершение его строительства запланировано на текущий календарный год.

В ходе выездного совещания его участники совместно с руководителем ДКС КЧР Ахматом Салпагаровым обсудили подготовку к строительству типового спортивного зала размером 24 x12 метровна территории СОШ № 1 им. Д. Байрамукова.

Далее на совещании обсуждался проект прокладки газопровода по территории г. Теберда и замены в п. Домбай канализационной трубы диаметром300 мми протяженностью500 м,.

Завершая рабочее совещание, которое длилось около четырех часов, Мэр Карачаевского городского округа Руслан Текеев отметил всю важность  и необходимость таких встреч. Руслан Умарович так же поблагодарил руководство республики в лице Р. Б. Темрезова за его помощь в том огромном объеме работ, который ведется в последнее время в Карачаевске да и по округу в целом.

М. Богатырев

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх