Вы Здесь: Главная » Новости » Благоустройство Центрального парка Карачаевска продолжается

Благоустройство Центрального парка Карачаевска продолжается

18 декабря мужская половина коллектива администрации Карачаевского городского округа вышла на субботник по благоустройству Центрального парка Карачаевска. Воспользовавшись теплой для этого времени погодой городские власти  решили проделать максимально возможный объем работ до наступления холодов.

Вручную лопатами разбрасывался чернозем. Подспорьем служил экскаватор, ковшом переносивший его по территории парка.

Как сообщил главный архитектор Карачаевска Хамзат Крымшамхалов, с начала реконструкции парковой зоны сюда было завезено 80 машин чернозема, 1100 тонн гравия и грунта (для выравнивания неровностей поверхности). Высажено 215 деревьев лиственных и хвойных пород.

Хамзат Назирович сообщил и о том, что специально для физкультурников Карачаевска, которые с раннего утра до позднего вечера тренируются в парке, будет сохранена грунтовая беговая дорожка (это очень важно). Она проходит по внутреннему периметру. Но и здесь не обойдется без новшеств: на дорожку будет насыпан достаточно толстый слой красного отсева – в декоративных и оздоровительных целях, как это практикуется, к примеру, в городах Кавминвод.

Один из участков парка отводится под детскую игровую площадку. В ее дизайне используются современные элементы садово-парковой архитектуры. Так с трех сторон на площадку можно будет попасть, пройдя под перголами, которые одновременно являются и небольшими стилизованными арками, зонирующими пространство. Они будут обсажены вьющимися растениями, что создаст на детской площадке особую атмосферу уединенного уголка сада, утопающего в зелени и цветах.

Главный архитектор поведал и о том, что в парке будут установлены дополнительно 30 красивых кованых скамеек, сигнальные образцы их уже  прочно закреплены на двух дорожках. А 12 декоративных фонарей прибавят света и красоты нашему парку в темное время суток.

Территория детского сада «Красная Шапочка» значительно расширена и является как бы естественным продолжением парка. А ее в свою очередь продолжает уже природный лес на горе Комсомольской.

Радует и тот факт, что продуманная, четкая изначально планировка Карачаевска сохраняется. А здание администрации города (т. н. Дом Советов), старинные здания и парк вокруг него, новый, похожий на сказочный замок детсад, строящаяся одновременно со спорткомплексом школа создают единый архитектурно-ландшафтный ансамбль.

Зульфия Кечерукова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх