Вы Здесь: Главная » Новости » Алик Динаев провел оперативное совещание, в работе которого приняли участие главы поселений округа, руководители Управлений и учреждений АКГО

Алик Динаев провел оперативное совещание, в работе которого приняли участие главы поселений округа, руководители Управлений и учреждений АКГО

Мэр Карачаевского городского округа Алик Динаев провел оперативное совещание, в работе которого приняли участие Главы поселений округа, руководители Управлений и учреждений АКГО.

Перед началом совещания Алик Ачеевич поздравил всех с праздником Ураза-Байрам и пожелал всем здоровья и благополучия.

В ходе  оперативного совещания были обсуждены вопросы, связанные со сходом селевых потоков, коснувшимся населенных пунктов Карачаевского городского округа и Карачаевского муниципального района.  Сотни туристов были заблокированы в Тебердинском и Кубанском ущельях. В п. Эльбрусский сошли потоки из грязи и камней. На место происшествия выехали заместитель председателя Правительства КЧР Хызыр Чеккуев и Мэр КГО Алик Динаев. В поселке Эльбрусском, в здании школы, были расселены 60 туристов. для них было организовано горячее питание. Более 70 туристов совершенно бесплатно были размещены в гостиницах и санаториях Теберды и Домбая, а также в частных домовладениях.

Всех глав поселений КГО Алик Динаев поблагодарил за оперативное решение вопроса по очистке территорий от селевых потоков. Директор «Карачаевского водоканала» Джашарбек Кочкаров рассказал о том, что водозаборные сооружения, обеспечивающие г. Карачаевск и еще несколько населенных пунктов водой, выдержали удар стихии, благодаря тому, что осенью 2017 года были проведены дополнительные работы по укреплению водозабора.

17 июня «Карачаевский водоканал» полностью слил воду из водозаборных сооружений и набрал чистую воду, что обеспечило уже к 18 июня подачу чистой воды.

Завершая оперативное совещание, Мэр КГО Алик Динаев поручил всем организациям и предприятиям округа продолжать работать в оперативном режиме.

Соб. инф. 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО