Вы Здесь: Главная » Новости » Алик Динаев принял участие в мероприятии, посвященном заслуженному врачу КЧР Муссе Боташеву

Алик Динаев принял участие в мероприятии, посвященном заслуженному врачу КЧР Муссе Боташеву

24 января в актовом зале Карачаевской  ЦГРБ прошло торжественное собрание, посвященное заслуженному врачу Карачаево-Черкесской республики  Муссе Ильясовичу Боташеву.

Житель г. Карачаевска Мусса Боташев  с 1961 по 1975 годы проработал главным врачом Урупской районной больницы. Именно в те годы были построены новые корпуса районной больницы, тысячи жителей получали высококвалифицированную медицинскую помощь. По ходатайству жителей п. Медногорского Совет Урупского муниципального района принял решение о присвоении Муссе Ильясовичу звания «Почетный гражданин Урупского района».

Мэр Карачаевского городского округа Алик Динаев поздравляя Муссу Боташев отметил, что Мусса Ильясович внес неоценимый вклад не только в медицину Карачаевска, Карчаевского и Урупского районов, но сделал много и для  хирургии региона. При активном содействии Муссы Боташева в 1975 году был сдан в эксплуатацию хирургический корпус, в котором расположены следующие отделения: родильное, гинекологическое, травматологическое, рентгенологическое, операционный блок.

 

Алик Ачеевич рассказал медперсоналу ЦГРБ г. Карачаевска, что в этом году запланировано начало строительства нового корпуса городской поликлиники на 350 посещений за смену. Теплые слова поздравления в адрес Муссы  Ильясовича прозвучали и от коллег, с которыми он проработал в городе Карачаевске с 1975 по 1989 годы.

Для справки. Мусса Ильясович Боташев родился в  1936 году, окончил в 1960 Карагандинский государственный институт по специальности врач-хирург. С 1959-1961 гг. работал хирургом в городской больнице Караганды (Казахская ССР) в Шахтинской городской больнице Ростовской области.

С  1961-1975 гг. работал главным врачом в Урупском районе. При активном содействии Муссы Боташева была построена новая 120-ти коечная городская  больница, оснащенная новейшим медицинским оборудованием и инструментарием. За хорошую работу имеет благодарности от населения и медицинского коллектива. Награжден грамотой Верховного Совета РСФСР, медалью «За трудовое отличие», орденом «Знак почета», знаком «Отличнику здравоохранения», орденом «Трудовой славы». Заслуженный врач КЧР.

 

Оставить комментарий

© 2013-2018 Администрация КГО