Вы Здесь: Главная » Новости » Актуальная тема

Актуальная тема

17 октября в Администрации Карачаевского городского округа состоялось заседание рабочей группы по вопросам актуализации налоговой базы по налогам на землю и имущественным налогам. Руководителем рабочей группы является заместитель Мэра Карачаевского городского округа Азрет Мутчаев. В работе заседания принял участие исполняющий обязанности Мэра КГО Руслан Текеев.

Х. Батчаева представляла Карачаевский городской отдел судебных приставов УФССП по КЧР. Налоговую службу представлял начальник Межрайонной инспекции  ФНС России № 5 по КЧР М. Эльканов. Администрацию округа представляли также начальник финансового управления АКГО Т. Джашакуев и заместитель начальника Управления имущественных и земельных отношений А. Мазлоева.

На повестке дня заседания стоял вопрос о мобилизации налоговых платежей в городской и республиканский бюджет.

— До конца года мы должны довести средний уровень взыскания по налогам хоты бы до среднереспубликанского , — говорит Азрет Мутчаев в ответ на сообщение по данному вопросу.

— У нас сейчас налажен механизм взыскания сумм — очень эффективно работает блокировка счетов на банковских картах, — об этом и других возможных вариантах решения проблемы сообщила Х. Батчаева.

Проблема действительно назрела, на сегодняшний день дефицит бюджета в округе – проблема № 1, и высокая собираемость налогов позволит пополнить местный бюджет.

В продолжение темы Руслан Текеев сообщил, что при хороших результатах в данном вопросе республиканское правительство обещает пересмотреть бюджет Карачаевского городского округа в сторону увеличения.

Было решено, что через Росреестр необходимо будет уточнить список объектов собственности, находящихся на территории округа. К следующему заседанию, которое назначено на среду 23 октября, налоговой инспекции необходимо будет подготовить список наиболее злостных неплательщиков. От данного ведомства требуется также активизация работы по взысканию налогов вообще. Решено было также, что на следующее заседание будет приглашен руководитель службы судебных приставов и представитель руководства МОВД «Карачаевский», а также главы населенных пунктов, входящих в КГО.

Эффект от деятельности рабочей группы будет наиболее выражен лишь при тесном взаимодействии всех заинтересованных ведомств.

Зульфия Кечерукова

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх