Вы Здесь: Главная » Новости » А сам остался неизвестным…

А сам остался неизвестным…

Огонь, который не гаснет. Как память о тех, кто не вернулся из боя. Отдал жизнь за близких и совсем незнакомых людей. А сам остался неизвестным… 

3 декабря в России отмечается памятная дата — День Неизвестного солдата. Ежегодно с 2014 года, этот день посвящается российским и советским воинам, которые пали в боях за Родину на ее территории и за ее пределами, но чьи имена остались неизвестными.

Дата 3 декабря была выбрана не случайно. Именно в этот день 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Сегодня исполняющий обязанности Мэра Карачаевского городского округа Альберт Дотдаев совместно с Российским союзом ветеранов Афганистана «Наследие» и сотрудниками Администрации КГО принял участие в торжественном возложении на территории музея-памятника защитникам перевалов Кавказа. Здесь, в братской могиле, похоронены 150 неизвестных советских воинов, героически погибших при защите Клухорского, Марухского, Санчарского и других перевалов Кавказа.

День Неизвестного Солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединит память по всем погибшим и пропавшим без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, память о каждом солдате, защищавшем Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Но все они – герои своей страны – живы в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память.

 

 

 

Оставить комментарий

Ya-roditel.ru

© 2013-2020 Администрация КГО