Вы Здесь: Главная » Новости » 735 коек для коронавирусных больных развернули в Карачаево-Черкесии

735 коек для коронавирусных больных развернули в Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесии развернули 735 ковидных коек.

«В настоящее время в ковид-госпиталях Карачаево-Черкесии проходят лечение 462 пациента. Развёрнуты 735 коек на базе 4 ковидных госпиталей», – рассказали в Оперативном штабе КЧР. В Оперштабе отметили, что продолжает работу госпиталь на базе Черкесской городской клинической больницы.

«В период улучшения эпидемиологической ситуации в республики коечный фонд госпиталя был уменьшен до 150. Сейчас он работает на полную коечную мощность в 305 коек, где проходят лечение 271 человек. В ковид-госпитале на базе Усть-Джегутинской центральной больницы, где развёрнуты 200 коек (из них 15 — детских), лечатся 177 жителей КЧР, в том числе 8 маленьких пациентов», – добавили в Оперштабе КЧР.

Следует также подчеркнуть, что приём пациентов осуществляют и ковид-госпитали на базе Хабезской ЦРБ и Карачаево-Черкесской республиканской клинической больницы на 150 и 80 коек соответственно.

Отметим, что все ковид-госпитали обладают достаточным запасом лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты, а медицинский персонал имеет опыт работы с новой коронавирусной инфекцией.

Всего резервный коечный фонд Карачаево-Черкесии для ковидных больных составляет 1320 коек. При необходимости в работу будут введены дополнительные резервные койки.

Оставить комментарий

© 2013-2021 Администрация КГО

Наверх