Вы Здесь: Главная » Новости » Традиционная марш-акция «Мы вернулись…»

Традиционная марш-акция «Мы вернулись…»

3 мая в Карачаевске прошли мероприятия, посвященные 61-ой  годовщине возвращения карачаевского народа на свою историческую Родину из Средней Азии и Казахстана. Второй год подряд здесь проходит марш – акция «Мы вернулись…», призванная объединить представителей карачаевского народа всех возрастов.

Единым маршем жители Карачаевского городского округа и гости двинулись от Центральной площади города к Мемориалу жертвам депортации карачаевского народа. Они несли портреты родственников, переживших депортацию, государственные и национальные флаги. Было очень приятно наблюдать за маршем – здесь можно было увидеть старшее поколение, которое пережило депортацию, родившихся на чужбине, знающих и слышавших очень много о тех ужасных 14 годах людей среднего возраста, студентов, школьников и даже совсем маленьких детишек, которые пришли сюда с родителями.

Зрелищность акции придали участники республиканского мотоклуба «Мустанг», которые ехали впереди колонны и сопровождали машины с участниками ВОВ, ветеранами труда, старейшинами.

 

Всего, по словам заместителя Мэра КГО Азрета Караева, который был в рядах участников марша, участие в акции приняло около 2 тыс. человек.

Все участники марша «Мы вернулись…» отмечали, что такие акции необходимы для того, чтобы подрастающее поколение помнило о тех несчастьях, которые пришлось пережить карачаевскому народу в годы высылки и хранила в памяти образы тех, кто остался в степях Казахстана и Средней Азии.

Фатима Токова

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО