Вы Здесь: Главная » Новости » 20 декабря состоялся сольный концерт ученика детской музыкальной школы г. Карачаевска Рустама Борлакова

20 декабря состоялся сольный концерт ученика детской музыкальной школы г. Карачаевска Рустама Борлакова

У 11-летнего Рустама масса увлечений. Помимо музыкальной школы, он успевает ходить на борьбу и в школе учится на «отлично». Но пока игра на фортепиано интересует Рустама больше всего. Он признается, что его любимое произведение — инвенция И. С. Баха, именно поэтому он начал концерт с этого произведения.

 

 

 

Гости концерта слушали звуки фортепиано затаив дыхание. В этот день прозвучали произведения Франца Шуберта, Иоганн Себастьян Баха и других известных композиторов. Зрители встретили бурными аплодисментами романс «Выхожу один я на дорогу» в исполнении Марьям Джанбековой под аккомпанемент юного музыканта.

Как отметила преподаватель по фортепиано Фатима Токова, важную роль в подготовке сольного концерта играет помощь родителей ученика.

— Сестра Рустама окончила музыкальную школу, и он с 2-х лет мечтал научиться играть на фортепиано. Еще в детском саду с ним начала заниматься Фатима Магомедовна. И когда Рустам пошел в первый класс, он начал ходить в музыкальную школу – рассказала мама Рустама Зульфа Борлакова.

В завершение мероприятия директор музыкальной школы Римма Ортабаева вручила благодарственное письмо родителям Рустама.

— Он активно участвует в региональных и международных конкурсах и занимает призовые места. Его успехи — это и труд педагога Фатимы Токовой. Рустам показал блестящее владение любимым инструментом. Для ребят, которые пришли на концерт, он – пример для подражания – отметила Римма Ортабаева.

Милада Боюнсузова

Оставить комментарий

© 2013-2018 Администрация КГО