Вы Здесь: Главная » Новости » 16-е заседание Думы Карачаевского городского округа

16-е заседание Думы Карачаевского городского округа

27 марта 2014 года состоялось очередное заседание Думы Карачаевского городского округа IV созыва. В повестке дня депутатами было рассмотрено более 12 вопросов. Первым делом депутаты заслушали доклад начальника финансового Управления АКГО Т. С. Джашакуева, внесли изменения в Решение Думы КГО от 30.12.2014 г. «О бюджете КГО на2014 г.», в связи с необходимостью уточнения неиспользованного остатка финансовых средств на 01.01.2014 года.

Так же депутаты решили утвердить порядок предоставления Мэром соцподдержки по оплате коммунальных услуг медицинским работникам, проживающим и работающим в сельской местности. Данное решение обусловлено тем, что в Администрации Карачаевского муниципального района ликвидирован отдел здравоохранения, а так как учредителем ЦГРБ г. Карачаевска является АКГО, то и меры соцподдержки сельские медработники будут получать от мэрии КГО.

Перед народными избранниками Таулан Джашакуев отчитался и об исполнении местного бюджета Карачаевского городского округа за2013 г., проект которого депутаты одобрили и вынесли на публичное обсуждение, которое состоится 28 апреля2014 г. в 15 часов по адресу г. Карачаевск, ул. Чкалова, 1 «а». Депутаты утвердили Положение о закупках товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд Карачаевского городского округа. По предложению Главы Думы Карачаевского городского округа А. Б. Семенова в состав комиссии, отвечающей за проведение данных закупок, были включены депутаты А. Б. Чотчаев и Т. М. Гедиев.

Так же депутатами были утверждены «Регламент Думы Карачаевского городского округа» и «Положения о Думе Карачаевского городского округа».

Заслушав заместителя Мэра, управделами АКГО М. А. Батчаеву «О структуре Администрации Карачаевского городского округа» (в новой редакции) депутаты приняли «структуру» единогласно. По новой структуре, которая начнет работать с 1 июня 2014 года, пять управлений и десять отделов. Управление по культуре, молодежной политике, спорту и туризму АКГО реорганизовано, вместо него созданы отдел по спорту и туризму и отдел по культуре и молодежной политике АКГО.

В этот же день перед депутатами отчитался Председатель Контрольно-счетной палаты КГО К. С. Джукаев об итогах проделанной работы за 2013 год. А вот отчет «Об итогах деятельности начальника МО МВД России «Карачаевский» за 2013 год перенесли на следующее заседание Думы.

Заслушав доклад секретаря комиссии по охране и сохранению объектов культурного наследия Карачаевского городского округа З. Х. Кечеруковой и изучив представленные данной комиссией в Думу документы, депутаты решили присвоить центральной библиотеке г. Карачаевска имя народного поэта КЧР Суюнчева А. А.

На фасаде дома № 32 по ул. Мира г. Карачаевска решено установить мемориальную доску Кубанову А. М. – видному общественно-политическому деятелю КЧР. В мае этого года исполняется 100 лет со дня его рождения.

Так же, за значительный вклад в развитие г. Карачаевска, активное участие в общественно-политической жизни города депутаты одобрили присвоение звания «Почетный гражданин г. Карачаевска» историку-кавказоведу, доктору исторических наук, профессору А. Д. Койчуеву.

По данной же теме от депутата Ахмата Чотчаева поступило предложение увековечить имя видного российского ученого Вадима Парфенова, благодаря которому лошадь карачаевской породы была вновь внесена в реестр отечественных пород лошадей, а по сути «реабилитирована».

P.S.: Все принятые Депутатами КГО решения размещены на нашем сайте в разделе «Документы» и «Городская Дума». А так же опубликованы в газете «Минги Тау».

М. Х. Богатырев.

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх