Вы Здесь: Главная » Культура » Бэлла Батчаева стала чемпионкой России по армрестлингу

Бэлла Батчаева стала чемпионкой России по армрестлингу

C 18 по 21 марта в Раменском, что под Москвой, проходил чемпионат России по армрестлингу, на котором был представлен и наш город Карачаевск. Бэлла Батчаева и Расул Урусов вошли в сборную Карачаево-Черкесии, чемпионка мира среди юниоров Бэлла Батчаева завоевала золотую медаль чемпионата в весовой категории 50 кг, Расул Батчаев стал четвертым в своей категории, что является тоже весьма ощутимым успехом. Расулу всего 20 лет, он член молодежной сборной России, на проходившем в феврале первенстве России среди молодежи он стал вторым. До этого Расул Урусов был победителем первенства мира среди молодежи. Оба наших спортсмена вошли в состав сборной России. Тренирует их заслуженный тренер России Умар Узденов.
IMG-20160328-WA0028IMG-20160328-WA0031IMG-20160328-WA0030IMG-20160328-WA0029

— Успех Бэллы Батчаевой впечатляет тем более, что она успешно совмещает спортивную карьеру в спорте высших достижений со служебной карьерой в министерстве внутренних дел КЧР, что весьма непросто. Выиграла Бэлла левой рукой, правая ее рука была травмирована. У нее были очень серьезные соперницы, среди которых заслуженные мастера спорта, — комментирует успех своей подопечной Умар Узденов.

Бэлла Батчаева — мастер спорта, в возрасте 16 лет она стала двукратной победительницей первенства мира, она также двукратный победитель первенств Европы и России, серебряный призер чемпионата Европы, и к тому же лейтенант полиции.

Как говорит сама Бэлла, сейчас она очень серьезно нацелена на участие в чемпионате Европы в Румынии и в чемпионате мира в Болгарии. Спортсменка признается, что испытывает некоторое волнение — очень хочется повторить предыдущие успехи, чтобы и впредь защищать честь Российской Федерации и Карачаево-Черкесии, честь министерства внутренних дел.

Давайте все вместе пожелаем успехов в будущих чемпионатах этой целеустремленной, волевой девушке, которая является гордостью нашего города и нашей республики.

Зульфия Кечерукова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх