Вы Здесь: Главная » Документы » Внесено изменение в закон об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы

Внесено изменение в закон об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 6 Закона Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы».

Федеральный закон принят Государственной Думой 21 марта и одобрен Советом Федерации 26 марта 2014 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральный закон направлен на приведение статьи 6 Закона Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» в соответствие со статьёй 191Федерального закона «О некоммерческих организациях».

Так, в соответствии со статьёй 191 Федерального закона «О некоммерческих организациях» принятие решения о ликвидации и проведение ликвидации федерального казённого учреждения осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Такой порядок создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации федеральных государственных учреждений, а также утверждения уставов федеральных государственных учреждений и внесения в них изменений утверждён постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2010 года № 539, и положениями его раздела V определено, что решение о ликвидации федерального учреждения принимается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции и полномочия по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности.

Федеральным законом вносится изменение в статью 6 Закона Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», в соответствии с которым решения о ликвидации учреждения, исполняющего наказания, об изменении вида исправительного учреждения принимаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний, по согласованию с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Кроме того, Федеральным законом устанавливается, что изменение вида исправительного учреждения не является его реорганизацией.

Реализация Федерального закона позволит обеспечить нормативное закрепление полномочий федерального органа исполнительной власти по ликвидации и изменению вида исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы.

 

Прокуратура г.Карачаевска

Старший помощник прокурора  города  А.А.Данильян

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх